Un « visa e tourist inde » est disponible pour voyager en Inde à des fins touristiques telles que les loisirs, les visites touristiques, la visite occasionnelle pour rencontrer des amis et des parents, etc.
l’admissibilité à un visa de touriste est convenable pour ceux qui souhaitent visiter l’Inde pour le tourisme ou d’autres fins non commerciales.

Vous devez posséder un passeport valide avec un visa indien valide avant de commencer votre voyage en Inde. Chaque voyageur, y compris les enfants mineurs, doit chacun avoir un visa valide pour voyager en Inde.

Image result for The duration and validity of tourist visa india

Durée et validité

  • Le visa e tourist inde est généralement délivré avec l’aval de plusieurs saisies.
  • La validité du visa de touriste commence à partir de la date de délivrance du visa et non à partir de la date d’entrée en Inde.
  • La période de séjour pour chaque visite est maximale de 6 (SIX) mois à partir de la date d’entrée.
  • La validité du visa de touriste pourrait être jusqu’à dix ans.
  • Tous les demandeurs d’origine indienne aux passeports américains, qui peuvent demander des visas de touristes peuvent demander des visas de durée de 10 ans à plus long terme uniquement.
  • Les visas à court terme (moins de 10 ans) ne sont accordés qu’aux demandeurs d’origine indienne qui :
  • Ont déjà demandé PIO / OCI et attendent l’achèvement de processus.
  • Candidats qui demandent des visas d’urgence.
  • Pour mineurs (5 ans seulement).
  • Toute autre catégorie que le consulat décide conformément aux règlements du gouvernement de l’Inde.

Voyager dans les pays voisins

  • Aucun permis n’est nécessaire si le titulaire du visa voyage également dans les pays voisins de l’Inde à des fins touristiques sur le même itinéraire tant que le voyage suit exactement l’itinéraire.
  • Le titulaire du visa doit porter une copie de l’itinéraire pour montrer à l’agent d’immigration Visa Extension la prolongation du séjour n’est pas accordée pour le VISA touristique.

Remarque : La durée du visa ou le nombre d’entrées est purement discrétionnaire de l’Ambassade / Consulat de l’Inde et CKGS n’a aucun rôle à jouer dans le processus décisionnel. Les candidats doivent noter et comprendre que le visa e tourist inde n’est pas une question de droit et, par conséquent, l’Ambassade / Consulats peut refuser le visa s’il n’est pas jugé admissible ou ne dispose pas de pièces justificatives adéquates ou d’accorder un visa pour une période inférieure à ce qui a été demandé dans le demande.